Динозавры - доклад

История открытия динозавров

Первой достоверно документированной находкой останков циклопических рептилий была большущая челюсть с полным набором зубов, обнаруженная в 1770 г. в карьере в Нидерландах. Величавый Жорж Кювье исследовал эту челюсть и в 1795 г. объявил, что она принадлежала какому-то огромному морскому ящеру. Еще через пару лет преподобный Уильям Конибер, знаток морских животных Динозавры - доклад, именовал обнаруженное существо мозазавром - “ящером из Мооза” (по наименованию местечка, где были обнаружены кости).

Прошло более полвека, и в 1858 г. в Нью-Джерси, в США, были найдены кости, и в том числе практически полный скелет, другого огромного пресмыкающегося. Эти находки исследовал Джозеф Лиди, доктор анатомии. Он направил Динозавры - доклад внимание на то, что фронтальные конечности найденного ящера были существенно короче задних, и пришел к выводу, что эти ископаемые животные должны были передвигаться на задних ногах, подобно современным кенгуру. Это суждение посодействовало в предстоящем установить вид таких бипедальных (т.е. движущихся на 2-ух ногах) ящеров, как игуанодоны, мегалозавры, тираннозавры и Динозавры - доклад другие. Останки же, обнаруженные в 1858 г., как считается на данный момент, принадлежали гадрозавру, одному из утконосых динозавров.

В Великобритании, сначала XIX в., доктор Уильям Бакленд изучил челюстную кость с зубами, которую его друг, Джейм Паркинсон, обусловил как принадлежащую большому ящеру, нареченному мегалозавром. Описание этой окаменелости было размещено Динозавры - доклад в 1824 г. В 1811 г. одиннадцатилетняя Мэри Эннинг и ее брат Джозеф, собирая в местечке Лиме Реджис в Южной Великобритании раковины и окаменелости для магазина собственной мамы, отыскали 5-метровый череп огромного морского пресмыкающегося, нареченного потом ихтиозавром.

Приблизительно в 1818 г. сельский доктор Гидеон Мэнтел и его супруга Мэри собирали ископаемые кости и зубы в Динозавры - доклад карьере в Суссексе. Более увлекательными оказались находки зубов листовидной формы, напоминавших зубы современной ящерицы игуаны. Отсюда и заглавие игуанодон, которое было дано этому животному в 1825 г.

Само же слово динозавры появилось приблизительно в 1841 г. Это заглавие было предложено палеонтологом Ричардом Оуэном, смогшим осознать, что такие сотворения Динозавры - доклад, как мегалозавр, игуанодон, также открытый незадолго ранее гулеозавр, настолько очень отличались от современных рептилий, что их следовало выделить в отдельную группу. Оуэн обусловил эту группу как подотряд, который и именовал подотрядом динозавров. В предстоящем представления о систематизации рептилий поменялись, и сейчас огромные древнейшие пресмыкающиеся уже не числятся единой периодической Динозавры - доклад группой. Но все же приобретшее широкую популярность слово “динозавры” и сейчас служит для обобщенного наименования этих поразительных животных.

В 1876 г. в угольной шахте в округах селения Берниссар в Бельгии было изготовлено замечательное открытие - найдено целое кладбище игуанодонов: 39 скелетов, многие из которых были полными! Эти останки были отпрепарированы и смонтированы потом Динозавры - доклад в Брюссельском музее в положении на 2-ух ногах.

Во 2-ой половине XIX в. более примечательные открытия динозавров были изготовлены в Северной Америке, в предгорьях Скалистых гор. Два исследователя-палеонтолога, Отниэл Чарльз Марш и Эдвард Дрикнер Коп, независимо друг от друга посылали в эту область экспедиции и платили старателям за Динозавры - доклад достойные внимания ископаемые останки. Конкретно эти экспедиции в первый раз применили те способы препарирования и подготовки скелетов для перевозки, которыми пользуются и сейчас. Любая кость перед ее отправкой в лабораторию заключалась в защитную оболочку из гипса и ткани. К огорчению, двое этих ученых в буквальном смысле терпеть не могли Динозавры - доклад друг дружку. В гневном стремлении к тому, чтоб достойные внимания экземпляры не попали к конкуренту, они доходили до того, что приказывали разбивать и взрывать те скелеты, которые не могли стопроцентно выкопать сами. Все же в итоге их поисков, получивших заглавие “Большой американской охоты за динозаврами”, до конца XIX столетия Динозавры - доклад было найдено 136 новых видов старых ящеров.

До сего времени палеонтологи продолжают обрабатывать большие коллекции ископаемых костей, собранные в те годы. Главным местом поисков останков динозавров сначала нашего столетия стала Канада. Барнум Браун - проф “охотник за динозаврами”, работавший для Южноамериканского музея естественной истории и обнаруживший куски нескольких скелетов тираннозавров в Монтате Динозавры - доклад, начал раскопки в районе Ред Диип Ривер в провинции Альберт. Там он нашел куски скелетов утконосых динозавров. А канадский исследователь Чарльз Штеренберг со своими отпрысками смог найти там же огромное количество останков не только лишь утконосых, да и плотоядных, панцирных и рогатых динозавров.

В 1909 г. экспедиция Берлинского Динозавры - доклад музея, которую возглавил Вернер Яненш, выехала в отдаленный район Танзании, именуемый Тендагуру. Поводом для поездки послужили рассказы об ископаемых костях, которые находили там рудокопы. В итоге работы этой экспедиции были собраны богатые коллекции останков, очень похожие на останки динозавров из Северной Америки, и, не считая того, были обнаружены скелеты брахиозавра Динозавры - доклад и кентазавра. До сего времени в музее А.Гумбольта в Германии стоит скелет брахиозавра, обнаруженный во время этой экспедиции.

В 1923 г. Южноамериканским музеем естественной истории была организована экспедиция в Центральную Азию, в пустыню Гоби. Ученые неудачно находили кости доисторического человека, но заместо их в местечке, получившим заглавие “район Динозавры - доклад Пламенеющих скал”, им удалось собрать импозантную коллекцию костей динозавров. Там были обнаружены останки протоцератопсов - умопомрачительных растительноядных ящеров с массивным костным воротником на черепе, маленьких плотоядных овирапторов, напоминавших по внешнему облику малеханьких страусов с длинноватым (до 1,5-2 м) хвостом и рогоподобным выростом на носу, и велоцирапторов, плотоядных динозавров средней величины. Не считая Динозавры - доклад того, в районе Пламенеющих скал в первый раз в мире были найдены яичка динозавров. Тогда ученые посчитали их принадлежавшими протоцератопсам.

70 лет спустя другая южноамериканская экспедиция нашла в 300 км от Пламенеющих скал аналогичное яичко с отлично уцелевшим зародышом. Этот зародыш был уже довольно сформированным, что позволило без усилий найти Динозавры - доклад его принадлежность к плотоядным овирапторам, а не к протоцератопсам. Древняя ошибка была исправлена.

К истинному времени кости старых ящеров обнаружены уже на всех материках. В Китае, где исследования динозавров начались исключительно в 40-е гг. нашего столетия, было найдено столько скелетов динозавров, что они составили четвертую часть всех узнаваемых на данный момент находок Динозавры - доклад, там же было найдено неограниченное количество яиц старых ящеров. При этом китайские динозавры оказались очень схожими на собственных братьев, найденных в Северной Америке. Это отдало основание представить, что в мезозое во всем Северном полушарии были очень схожие экологические условия. В текущее время работы по поиску ископаемых останков длятся, но Динозавры - доклад организовывать международные экспедиции становится все сложнее. В мире появляются трудности с финансированием и снабжением, не говоря уже о различных политических неурядицах.

Многие достойные внимания кладбища динозавров находятся в удаленных и глухих местах, в странах, власти которых с подозрением относятся к интернациональным отрядам, проявляющим энтузиазм к их владениям. Так, участники Динозавры - доклад одной интернациональной экспедиции провели Рождество 1977 г. за решеткой в нигерийской кутузке из-за ошибочно понятых властями этой страны целей исследователей. Но изумительные открытия все-же происходят.

В 1983 г. британский любитель Уильям Уолкер отыскал в карьере в Суррее несколько очень увлекательных костей. Позднее группа палеонтологов из Английского музея естественной Динозавры - доклад истории раскопала там же полный скелет барионикса - динозавра совсем нового типа. Строение тела барионикса не соответствует никаким закономерностям строения плотоядных динозавров. Его фронтальные конечности были довольно длинны, чтоб он полностью мог передвигаться на 4 ногах. Рожу барионикса декорировал гребень. Не считая того, у него были очень длинноватые челюсти, вооруженные множеством Динозавры - доклад зубов - в два раза огромным, чем у других плотоядных динозавров. Питался этот 6-метровый гигант, вероятнее всего, рыбой.

Создатель Н.Ю.Феоктистова



dinamika-proizvodstva-ukraina-gmk-18-04-2013-24-04-2013g.html
dinamika-proizvodstvennogo-travmatizma-za-2006-2011-godi-o-situacii-s-pravami-cheloveka-v-respublike-kazahstan-v-2011-godu.html
dinamika-psihicheskih-sostoyanij-v-processe-raboti.html